22 мар. 2011 г.

- Почему подружки невесты в одинаковых платьях?


Взято здесь:

Начну с истории. Традиция подружек невесты (bridesmaids – служанки невесты) отличается среди западных культур, религии и периодов. В Римские времена подружки невесты сопровождали её в деревню жениха. Подружки были одеты в одинаковые белые платья и служили «защитным щитом», если кто-то попытается украсть невесту или её наследство (чтобы похитителю трудно было распознать, кого хватать =). Однако западная традиция в плане подружек произошла в результате Римских законов, вышедших гораздо позже.
Закон предписывал присутствие 10 свидетелей, чтобы обмануть злых духов, которые, считалось, присутствуют на свадебной церемонии. Подружки невесты и друзья жениха были одеты в одинаковую одежду, что и жених и невеста, чтобы злые духи не знали, кто из них женится. Если вы приглядитесь к свадебным фотографиям Викторианских времен – увидите, что очень трудно понять, кто из них жених и кто невеста.



А в старые времена в Даннии жених и невеста одевались в одежду друг друга, чтобы запутать злых духов!!!! =)
В настоящее время платья подружек невесты подбираются, чтобы быть в гармонии со стилем свадьбы. Например, платья для свадьбы на пляже отличаются от платьев до пола для классической свадьбы в замке.

Обычно, невеста решает, какого цвета и фасона заказать платья, советуясь с подружками, но последнее слово за невестой =) В настоящее время имеется масса выбора – не обязательно одевать подружек в одинаковые наряды, а можно подобрать платья одного цвета но разных фасонов (если подружки сильно отличаются по фигуре). Либо одного фасона, но разных цветов (на весеннюю свадьбу, где уместно буйство красок расцветающих цветов).
На западе является огромной честью быть приглашенным участвовать в свадьбе в качестве подружки невесты или друга жениха. Невеста, по традиции, дарит подружкам ювелирные изделия в знак благодарности за то, что они участвовали в подготовительном процессе в течение года (западные свадьбы планируются за год вперед).
Happy planning!

Комментариев нет: